Trattoria Acqua
2006年 07月 23日
久しぶりに レストランにディナーーに行ってきた♪
以前より気になって気になって、絶対行こうと思っていた
”Trattoria Acqua”
キム兄のお誕生日を控えた土曜日の夜。
毎年 誕生日にはイタリアンを食べに行くのがお決まり。
味にうるさいキム兄を満足させるために あそこはどうか、ここはどうかと
悩むのが楽しみだったりします ←なんて便利な女。アレンジ好きです。
このレストラン、名前だけは聞いたことあったんだけど周りに行ったことが
あるという人が全くいない。 なんでだろね。
La Jollaの海岸沿いにあるとってもかわいいお店でした。
中庭があったり、海が見渡せる席があったり。
予約の時に 「ナイスビューな席をお願い!」と言っていたので、海側の席を
用意してくれていました。
ドドーーン。
期待通り? 量はアメリカン・・・ 前菜とサラダだけでほぼ満腹。
だって、皿でかすぎ。 日本のお上品イタリアンレストランの2倍はあるよ~
といいつつメインを待つ。
キム兄なんて 事前にHPでメニューをプリントして何をオーダーするか
決めてきたらしい。なんて計画的なA型気質。。。
そんなキム兄がこれだっ!と決めてたメインは
Tutto Mare alla Diavola -
Half pound Maine lobster tail, shrimp, mussels,
clams and calamari tossed with and served
over our freshly made linquine pasta with a
spicy roasted tomato sauce
1皿を 2人でシェアする形をとりました。 シェア料は$4.
なんだ、シェアするのにお金とるんかいっ!と思ったけど この量、すごい。
この写真の1皿が 0.5人分??普通に1人分だよね。
そして驚いた事に
パスタがおいしい! アルデンテ! 当たり前のことが嬉しい~♪♪
今までSDで食べた中で一番おいしいパスタでした~
かなり辛い目のトマトソースに 魚介のうまみが十分に溶け出していて
そこにプリプリのリングイーネ。 幸せ♪
キム兄も
「これは、マジでうまい!!」と絶賛。 魚介がおいしいってことですね♡
でもこのトマトソースがかなり辛めで、食べてる二人は汗を拭き拭き。
カレーを食べても汗をかかない私でも 汗が吹き出た。
でも汗が吹き出るパスタって??? おいしいからいっか~♡
いやーーお腹イッパイだーー と言い残してキム兄はトイレに立った。
そこに担当のウェイターが来てトシコに
「○ב*A+」 とささやく。
聞き取れずに、聞き返すワタシ。
「○ב*A+?」
・・・よく聞くと 「今日は彼の誕生日だよね?」と言ってるのでした・・
もっと大きい声で言ってよ! と思ったけど ナイショ話だもんね。
「そうそう!」というと 「彼が戻ったら誕生日のスペシャルデザートを
持ってくるから 気づかないようにしてて!」と。ウキウキ顔のお兄さん。。
予約の時に 一応言っていたのだ~
言ったモン勝ちの風習は すでに体得してるのだ。えっへん。
席に戻ってデザートメニューを見ているキム兄の背後から
お兄さん登場~ ハッピーバースデーー
大喜びのキム兄。
あんなに嬉しいものなのか?? うんうん、この際、もう歳のことは
忘れてしまおう。
お兄さんもびっくりさせられて満足げ。 チップも弾むキム兄でした。
>トシコにもチップをおくれ。
そして、このチョコレートケーキ。見た目とはウラハラに甘さ控えめで
とってもおいしいケーキなのでした。 ペロリと平らげ 「うまい!」とキム兄。
>スウィーツを平らげるなんて 滅多にないこと。狙ってた私はガッカリ。
そうこうしつつ、楽しいディナーは胃もたれと共に終わったのでした。
その後、周辺の海岸をブラブラ散歩してまた驚いた。
公園では 子供が走り回り、シートのうえではみんなピクニック状態。
(Yちゃん、車を止められなかったあの公園だよ!)
もう日が暮れてるのに 行動はまるで昼間。ボールで遊んだり
スケボーしてる人もいるし。 こんなに健康的な夜の公園って・・。
>日本なら日暮れと共に イヤに淫靡にイヤに危険な香りが漂う気がする
最近、暑い日が続いてるサンディエゴ。日が暮れてから遊ぶのが正解。
夏→夜→海→公園・・とくると、花火がしたいのが世の常。
不運なことに カリフォルニアでは個人が花火をすることは禁じられているそう。
誰一人、花火をする人はいないのでした・・・。 がっかり。
花火した~い。。
以前より気になって気になって、絶対行こうと思っていた
”Trattoria Acqua”
キム兄のお誕生日を控えた土曜日の夜。
毎年 誕生日にはイタリアンを食べに行くのがお決まり。
味にうるさいキム兄を満足させるために あそこはどうか、ここはどうかと
悩むのが楽しみだったりします ←なんて便利な女。アレンジ好きです。
このレストラン、名前だけは聞いたことあったんだけど周りに行ったことが
あるという人が全くいない。 なんでだろね。
La Jollaの海岸沿いにあるとってもかわいいお店でした。
中庭があったり、海が見渡せる席があったり。
予約の時に 「ナイスビューな席をお願い!」と言っていたので、海側の席を
用意してくれていました。
ドドーーン。
期待通り? 量はアメリカン・・・ 前菜とサラダだけでほぼ満腹。
だって、皿でかすぎ。 日本のお上品イタリアンレストランの2倍はあるよ~
といいつつメインを待つ。
キム兄なんて 事前にHPでメニューをプリントして何をオーダーするか
決めてきたらしい。なんて計画的なA型気質。。。
そんなキム兄がこれだっ!と決めてたメインは
Tutto Mare alla Diavola -
Half pound Maine lobster tail, shrimp, mussels,
clams and calamari tossed with and served
over our freshly made linquine pasta with a
spicy roasted tomato sauce
1皿を 2人でシェアする形をとりました。 シェア料は$4.
なんだ、シェアするのにお金とるんかいっ!と思ったけど この量、すごい。
この写真の1皿が 0.5人分??普通に1人分だよね。
そして驚いた事に
パスタがおいしい! アルデンテ! 当たり前のことが嬉しい~♪♪
今までSDで食べた中で一番おいしいパスタでした~
かなり辛い目のトマトソースに 魚介のうまみが十分に溶け出していて
そこにプリプリのリングイーネ。 幸せ♪
キム兄も
「これは、マジでうまい!!」と絶賛。 魚介がおいしいってことですね♡
でもこのトマトソースがかなり辛めで、食べてる二人は汗を拭き拭き。
カレーを食べても汗をかかない私でも 汗が吹き出た。
でも汗が吹き出るパスタって??? おいしいからいっか~♡
いやーーお腹イッパイだーー と言い残してキム兄はトイレに立った。
そこに担当のウェイターが来てトシコに
「○ב*A+」 とささやく。
聞き取れずに、聞き返すワタシ。
「○ב*A+?」
・・・よく聞くと 「今日は彼の誕生日だよね?」と言ってるのでした・・
もっと大きい声で言ってよ! と思ったけど ナイショ話だもんね。
「そうそう!」というと 「彼が戻ったら誕生日のスペシャルデザートを
持ってくるから 気づかないようにしてて!」と。ウキウキ顔のお兄さん。。
予約の時に 一応言っていたのだ~
言ったモン勝ちの風習は すでに体得してるのだ。えっへん。
席に戻ってデザートメニューを見ているキム兄の背後から
お兄さん登場~ ハッピーバースデーー
大喜びのキム兄。
あんなに嬉しいものなのか?? うんうん、この際、もう歳のことは
忘れてしまおう。
お兄さんもびっくりさせられて満足げ。 チップも弾むキム兄でした。
>トシコにもチップをおくれ。
そして、このチョコレートケーキ。見た目とはウラハラに甘さ控えめで
とってもおいしいケーキなのでした。 ペロリと平らげ 「うまい!」とキム兄。
>スウィーツを平らげるなんて 滅多にないこと。狙ってた私はガッカリ。
そうこうしつつ、楽しいディナーは胃もたれと共に終わったのでした。
その後、周辺の海岸をブラブラ散歩してまた驚いた。
公園では 子供が走り回り、シートのうえではみんなピクニック状態。
(Yちゃん、車を止められなかったあの公園だよ!)
もう日が暮れてるのに 行動はまるで昼間。ボールで遊んだり
スケボーしてる人もいるし。 こんなに健康的な夜の公園って・・。
>日本なら日暮れと共に イヤに淫靡にイヤに危険な香りが漂う気がする
最近、暑い日が続いてるサンディエゴ。日が暮れてから遊ぶのが正解。
夏→夜→海→公園・・とくると、花火がしたいのが世の常。
不運なことに カリフォルニアでは個人が花火をすることは禁じられているそう。
誰一人、花火をする人はいないのでした・・・。 がっかり。
花火した~い。。
by from_toshiko
| 2006-07-23 23:24
| おいしかったお店